Penerapan perbub pemakaian Pakaian Dinas Busana Tradisional Cetak E-mail
Kamis, 21 Agustus 2014 08:16

Bantul - Rabu 20 Agustus 2014 menjadi hari yang berbeda dari biasanya. Dalam rangka menerapkan PerBup No. 32 Tahun 2014 tentang Pakaian Dinas Aparatur di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul, khususnya dalam pemakaian Pakaian Dinas Busana Tradisional Gagrak Ngayogyakarta Hadiningrat.

Aneka Produk Lokal Petani dapat Anda Temui di Stand BKP3 pada Bantul Expo 2014 Cetak E-mail
Rabu, 20 Agustus 2014 14:27

Bantul - Bertempat di Pasar Seni Gabusan, Sewon, pameran produk lokal terbesar di Kabupaten Bantul telah dibuka pada Jumat (15/08) lalu, dan akan berlangsung sampai dengan 25 Agustus 2014. Bantul Ekspo tahun 2014 ini mengambil tema “Penguatan Produk Lokal Untuk Kemandirian”, sejalan dengan tema tersebut, stand BKP3 Kab. Bantul bertema "Agribinis yang Handal Meningkatkan Daya Saing Produk Andal". Produk-produk unggulan setempat yang ditampilkan di stand BKP3 antara lain pisang (Raja, Ambon, Kepok), ketela pohon, uwi ungu, kelapa muda hijau, padi SRI (System of Rice Intensification) dan beras serta berbagai olahan pangan.

Siswa Berprestasi Umur 14 Tahun Cetak E-mail
Rabu, 20 Agustus 2014 08:22

Foto : Anis Baswedan Bersama Arya Bagus Kevin

Sikap Positif Tingkatkan Harapan Hidup Pasien Penyakit Jantung Cetak E-mail
Senin, 18 Agustus 2014 13:58

Bantul - Sikap positif akan mendorong pasien untuk selalu aktif, meningkatkan frekuensi aktivitasnya termasuk berolahraga sehingga bermanfaat untuk kesehatan jantungnya. Dalam penelitian tersebut, pasien penyakit jantung yang selalu bersikap positif mempunyai tingkat harapan hidup yang lebih tinggi yakni sebesar 42 persen dibandingkan dengan pasien jantung yang selalu bersikap negatif.